此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

欲钱买 > 欲钱买 > 文件通知
关于开展2019年建筑业企业监督检查工作的通知
日期:2019-09-27 16:28:55
各有关建筑业企业:
为进一步强化事中事后监管,实施建筑市场准入清出机制,促进我市建筑业的健康有序发展,根据《湖北省建筑业企业市场行为监督办法(暂行)》(鄂建文〔2019〕23号)和省住建厅《关于开展2019年建筑业企业监督检查的通知》,决定开展2019年建筑业企业监督检查工作。现将有关事项通知如下:
一、检查对象
在我市行政区域内工商注册的建筑业企业,按照“双随机一公开”原则,抽取受检企业对象。(名单见附件1)。
二、检查内容
(一)资质标准条件达标情况。对照《建筑业企业资质标准》(建市〔2014〕159号)和《施工总承包企业特级资质标准》(建市〔2007〕72号)等相关文件要求,核查企业资产、主要人员、技术装备等方面是否满足企业既有全部建筑业企业资质的标准要求。对于各类别非最低等级资质(不含特级资质),其主要人员指标按该类别最低等级资质标准核查。
(二)统计报表报送情况。核查企业是否按规定分别通过省统计局网上直报系统、住建部月度快速报表系统按时、准确、完整填报数据。
(三)信用档案信息登记情况。核查企业是否已在一体化平台完成基本信息登记,所登记的办公场所、通讯联系等信息是否与实际一致;用于资质标准达标和在建工程项目现场管理的主要人员是否在一体化平台登记。
三、检查结论
(一)满足以下情形的,检查结论为合格:
1.符合资质标准要求的条件;
2.按要求及时准确上报各类统计报表;
3.按规定完成一体化平台的信用档案信息登记;
(二)有下列情形之一的,检查结论为不合格:
1.不符合资质标准要求条件的;
2.未完成一体化平台的信用档案信息登记或所登记信息不真实、不准确、不完整的;
(三)监督检查中发现建筑业企业存在下列情形之一的,列入“经营情况异常企业”名单:
1.具有非最低等级资质(不含特级资质)的主要人员指标不满足同类别最低等级资质标准要求的;
2.未上报年度统计报表的;
3.近两年内未承接任何建设工程项目的;
4.在住建部门登记的联系方式失效导致无法联系或规定时间内未提交《湖北省建筑业企业市场行为监督检查表》的。
四、检查程序
(一)各受检企业根据其既有全部建筑业企业资质,按照检查内容开展自查,填写《湖北省建筑业企业市场行为监督检查表》(附件2),及时更新和完善在湖北省建筑市场监督与诚信一体化平台的登记信息。于10月25日前,将《湖北省建筑业企业市场行为监督检查表》及财务报表、技术装备证明等附件资料一并报市住建局。逾期不予受理。
(二)市住建局对照检查内容组织对受检企业提供的受检资料实施资质条件核查。根据核查情况,综合作出“合格”、“不合格”、“经营情况异常企业”的检查结论,并在市住建局网站进行公示。
(三)受检企业对核查结论存在异议的,可在公示期间提交书面申诉材料,对于限期未整改到位的企业,市住建局按照《湖北省建筑业企业市场行为监督办法(暂行)》相关规定进行处理,处理结果在市住建局网上予以公告。
五、检查要求
(一)企业主要人员的考核以“湖北省建筑市场监督与诚信一体化平台”登记的信息为准,企业需要提供上一年度或近期的财务报表复印件、标准要求的技术装备购置发票复印件。
(二)各受检企业须按时、真实填报《湖北省建筑业企业市场行为监督检查表》及相关附件资料,对于弄虚作假、拒不接受检查、逾期未提交资料的企业,将按《湖北省建筑业企业市场行为监督办法(暂行)》相关规定予以处理。
(三)对于公示意见中涉及不符合既有资质标准要求条件的企业,责令三个月内整改,整改期内不得申请该项资质的升级、增项,不能用该项目资质承揽新的工程。
 
市住建局地址:荆门市象山一路17号
联系人:建筑业管理科  李澜
电  话:0724-2374362
 
附件 1.受检建筑业企业名单
     2.湖北省建筑业企业市场行为监督检查表
 
 
 
关于开展2019年建筑业监督检查通知.doc
012d2522f25d6ec087ad9562a22639c1.doc (232.50 KB)
建议使用IE6.0以上浏览器 1024X768分辨率 备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000024
主办单位:欲钱买 地址:荆门市象山一路17号 邮编:448000 电话:0724-2343369 网站地图