此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

欲钱买 > 欲钱买 > 文件通知
关于开展工程建设项目招投标领域扫黑除恶专项行动的通告
日期:2019-08-16 17:14:00
 为进一步规范招标投标市场行为,按照市委市政府的统一部署要求,结合工程建设项目招标投标领域扫黑除恶专项行动,决定在全市范围内开展打击招标投标违法违规行为、规范公共资源交易市场专项整治活动,特通告如下:
一、打击重点
1、应招未招行为。招标人对必须进行招标的项目应招未招,将必须进行招标的项目化整为零或者以其他方式规避招标。
2、围标串标行为。投标人采取暴力或威胁等手段,迫使符合招标资格的其他投标人退出竞标的;投标人相互串通投标、恶意竞标,损害招标人或者其他投标人利益;投标人与招标人串通投标,损害国家、集体、公民的合法利益;招标代理机构泄露应当保密的与招标投标活动有关的情况和资料的,或者与招标人、投标人串通损害国家利益、社会公共利益或者其他人合法利益;依法必须进行招标项目的招标人向他人透露已获取招标文件的潜在投标人的名称、数量以及可能影响公平竞争的有关招标投标的其他情况。
3、弄虚作假行为。投标人伪造、变造资格、资质证书或者其他许可证件骗取中标;投标人以他人名义投标或者其他方式弄虚作假,骗取中标,出让或者出租资格、资质证书供他人投标等行为。
4、违法转分包行为。中标企业将中标工程转包、违法分包。
5、其他违纪违法行为。投标人向招标人或者评标委员会行贿谋取中标;评标委员会成员收受投标人的财物或者其他好处,为其谋取利益;评标委员会成员或者参加评标的有关工作人员向他人透露对投标文件的评审和比较、中标候选人的推荐以及评标相关的其他情况。
二、举报方式
1、举报电话:市扫黑办0724-2378348,市住房和城乡建设局0724-2374362,市交通运输局0724-2363035,市水利和湖泊局0724-6083547,市公共资源交易监督管理局0724-2381697。
2、举报邮箱: 市扫黑办hbjmshb000@163.com;市公共资源交易监督管理局jmggzyj@163.com。
欢迎广大群众和市场主体积极参与,对上述相关违法违规问题及涉黑涉恶线索进行举报。我们会依法依规查处招投标违法违规行为,并根据职责范围将有关涉黑涉恶线索移交政法机关,严厉打击震慑危害工程建设项目招投标领域的黑恶势力,维护公共资源交易市场的公开、公平、公正。
 
 
荆门市住房和城乡建设局         荆门市交通运输局
 
荆门市水利和湖泊局              荆门市公共资源交易监督管理局
 
                             2019年8月2日
 
建议使用IE6.0以上浏览器 1024X768分辨率 备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000024
主办单位:欲钱买 地址:荆门市象山一路17号 邮编:448000 电话:0724-2343369 网站地图