此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

欲钱买 > 欲钱买 > 建设要闻
市住建局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班动员暨第一次集中学习研讨会
日期:2019-09-26 10:20:52
     9月23日上午,市住建局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班动员暨第一次集中学习研讨会。局机关领导班子,局属各单位主要负责人以及局机关全体党员参加学习。

    市住建局党组书记、局长陶然主持开班仪式,并作了开班动员讲话,他强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。住建系统党员干部要充分认识办好读书班,开展集中学习和专题研讨的重要意义,把精心办好读书班作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,进一步提高政治站位,强化思想自觉,全面增强理论学习的自觉性和紧迫感。一是要带着忠诚学,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚,学出使命担当筑牢信仰之基、把稳思想之舵,矢志不渝为实现共产主义、为党和人民的事业奋斗终生。二是要带着使命学,做到原汁原味学、深入思考学、联系实际学,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵。三是要带着问题学,在专项治理上求实效,聚焦群众关心问题,抓好8大专项整治行动,不断提升群众获得感;在改进作风上求实效,杜绝“慢”“懒”“推”“躲”“软”等形式主义、官僚主义做派;在推动工作上求实效,着力加快城建重点项目建设,持续改善城市生态环境,不断完善城市功能,提升城市品质。四是要带着责任学,把理论学习成果迅速转化为克难奋进的精气神、担当作为的新干劲,努力开创住建事业发展新局面。

    在上午的集中学习中,与会人员集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》开篇章节、习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话以及习近平总书记视察湖北重要讲话精神。班子成员围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想开展了交流发言。

    根据安排,本次读书班将集中5天时间,采取集中自学、个人自学和研讨交流相结合的方式,紧紧围绕加强党的建设、全面从严治党、坚定理想信念、牢记宗旨性质、勇于担当作为、强化政治纪律和政治规矩、提升党性修养、廉洁自律等8个专题,以及加强法治建设等内容开展学习。

 
建议使用IE6.0以上浏览器 1024X768分辨率 备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000024
主办单位:欲钱买 地址:荆门市象山一路17号 邮编:448000 电话:0724-2343369 网站地图