此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

欲钱买 > 欲钱买 > 建设要闻
全市乡镇污水治理工作督办推进会
日期:2019-09-06 08:13:32

    9月6日上午,全市乡镇生活污水治理工作督办推进会在住建局召开,市住建局党组书记、局长陶然、市住建局副局长陈卫国,各县市区住建局和相关单位分管负责人参加会议。

    会上,市住建局通报了全市乡镇生活污水治理工作进展情况,各地负责乡镇污水治理责任部门的主要负责人汇报了当地乡镇污水主管网、支管网和接户管网建设情况,进、出水在线监测设备安装及与省厅对接接入在线监测平台情况,稳定运行情况和下步工作打算。

    截至目前,我市52个乡镇生活污水处理设施全部建成并投入运行,共完成投资12.58亿元,建成配套管网1158公里,其中,正常运行的乡镇污水处理厂44个,基本正常运行的乡镇污水处理厂5个,正在实施提标升级改造的污水处理厂1个,联通城区管网的乡镇2个。日处理生活污水7.9万吨,处理率达到60%,且全部执行出水排放一级A标准。

    陶然要求,一要高度重视,全力以赴抓好统筹协调。强化措施,加强组织领导,狠抓工程质量,压实工作责任,加强检查督办,严肃追责问责,高标准推进乡镇生活污水管网延伸工程的建设;二要攻坚克难,全力以赴抓好管网煞尾。进一步完善乡镇污水收集管网,提高乡镇生活污水管网的覆盖率和收集率;三要强化指导,全力以赴抓好运营管理。加强收集管网运行维护、加强处理设施运行管理、妥善做好污泥消纳处理、定期开展污水水量水质核算工作、建立健全安全管理制度及应急保障制度、健全完善检测化验制度、落实财政预算保障,确保各乡镇生活污水处理厂稳定运行。

建议使用IE6.0以上浏览器 1024X768分辨率 备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000024
主办单位:欲钱买 地址:荆门市象山一路17号 邮编:448000 电话:0724-2343369 网站地图