此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

欲钱买 > 行业管理 > 建筑管理 > 建筑装饰
今年将启动装饰行业信用体系建设
日期:2019-03-04 14:40:42
     制约行业发展的因素有哪些,有什么解决方法?如何加强行业自律、诚信建设以及规范经营?日前,市建筑装饰行业举行“诚信建设,共谋发展”座谈会,广泛听取意见,市建筑装饰装修协会会长、执行会长、副会长、监事、秘书长、常务理事、理事及城区部分装饰企业负责人共20余人参加。

    会上,市装饰装修行业管理办公室副主任危延安通报了与市消费者委员会共同商定的3•15期间活动安排,以及行业发展信用管理工作思路。在3•15前夕,将通过媒体公布认定一批装饰行业中零投诉的企业。随后,还将不定期曝光一些核实清楚无资质承揽家装工程的企业或个体,让社会和广大消费者对真假装饰公司有一个甄别,理性选择消费;打击无证企业的经营行为,进一步压缩他们生存空间,倒逼这些企业或个体规范经营活动。同时,3•15期间,市装饰行业还将集中开展行业服务公约签订活动,并对外发布。今后,签订承诺的企业若有违反的,将依规实施惩处。

    2018年,我市整个家装企业普遍不景气,主要原因一个是受一号家居网和世匠装饰的影响,再有就是一些装饰公司在诚信缺失上出现了问题,造成很多业主不相信装饰公司。针对这一现状,今年装饰行业将启动实施信用体系建设,开展信用管理。

    “加强诚信体系建设,可以从诚信星级评定、预警机制、第三方监理、装饰装修大联盟、施工实验基地等5方面开展工作。”“我们应该做规范的标准,主动回访客户,售后由被动变为主动,这样效率更高。”“在市场经济的推动下,切勿彼此伤害,要有互联网式的思维。”……为推动诚信建设和行业发展,参加座谈的企业负责人积极建言献策。

    会上,市建筑装饰装修协会会长艾星球就协会工作提出新的要求。市装饰装修行业管理办公室主任金海波对装饰协会及会员单位所做的工作给予充分肯定,要求所有装饰企业做人讲诚信,做事讲规矩;精诚团结,抱团取暖;资源整合,共谋发展。

 
建议使用IE6.0以上浏览器 1024X768分辨率 备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000024
主办单位:欲钱买 地址:荆门市象山一路17号 邮编:448000 电话:0724-2343369 网站地图